VOTE | 231 fans

Biographie

Prénom : Bruno

Nom : Salomone

Date de naissance: 13 juillet 1970

Lieu de naissance : Villeneuve-Saint-Georges (Val-de-Marne)

 

Famille :

 

 

 

Carrière :

Bruno Salomone est un humoriste et acteur français.

Il commence la scène en 1991, en jouant dans des petites salles et des MJC. Il a aussi travaillé à Disneyland, où il a été "Dingo".

En 1996, il remporte Graines de star en tant que comique. En 1998, il devient un des membres des Nous C Nous avec Jean Dujardin, Éric Collado, Emmanuel Joucla et Éric Massot.

Entamant une carrière solo dès 2001, il se produit dans des one-man-show où son sketch du cochon d'inde fait fureur, et il est la voix off du jeu Burger Quizz présenté par Alain Chabat sur Canal +.

Ses débuts sur grand écran, il les effectue aux côtés de Saïd Taghmaoui dans Gamer (2001). Il doit toutefois attendre 2004 pour trouver un rôle plus consistant, celui d'un pote encombrant, dans Le Carton. Dans la foulée, il prête sa voix au personnage de Syndrome dans le film d'animation Pixar Les Indestructibles. L'année suivante, Bruno Salomone retrouve son fidèle compagnon de route Jean Dujardin et campe face à lui Igor d'Hossegor, l'adversaire de Brice de Nice.

On a pu le voir en 2012 dans La clinique de l'amour et Les vacances de Ducobu ; et on peut le retrouver dans la mini-série Fais pas ci, Fais pas ça, où il interprète l'un des rôles principaux, Denis Bouley.

 

Dans Kaamelott, il interprête le Romain Caïus Camilus, que l'on revoit dans plusieurs épisodes tout au long de la série.

Ecrit par Holly95 

Filmographie

Films

2016: Brice de Nice 3... Igor d'Hossegor

2015: Vampires en toute intimité (version française) ... JC

2014 : Goal of the Dead ... Marco

2013 : Blanche Nuit ... Le Cowboy

2012: La clinique de l'amour... Michael Marshal

           Les vacances de Ducobu... Estaban

2008 : Fool Moon  ... Jean-Pascal

2007 : Hellphone ... Hervé Temmam

            Cherche fiancé tous frais payés ... Yann / Manuel

            La Maison ... Rémi

2005 : Brice de Nice ... Igor d'Hossegor

2004 : Le Carton  ... Vincent

2001 : Gamer ... Rico

 

Télévision

2017: Mention particulière... Père

2016: Meurtres à l'Ile de Ré... Vincent Pelletier

2016 : Le secret d'Elise ... Phillipe

2013 : Lanester ... Xavier Lanester

            VDM ... Le cocu/l'ex de Sophie

            Le débarquement .... ???

2012 : Bref ... ???

            La chanson du dimanche ... ???

2011 : La Pire Semaine de ma vie ... Stéphane

2010 : Famille décomposée ... Léo

2009 : Le temps est à l'orage ... Paul

            Big Jim ... Alexandre

2008 : Etat de manque ... Aurélien Rinauro

2007-2016: Fais pas ci, fais pas ça ... Denis Bouley

2006 : Au secours, les enfants reviennent! ... Thomas Brival

2005-2009 : Kaamelott ... Caius Camillus

2005 : L'Homme qui voulait passer à la télé

            Clara Sheller .. David

            La Famille Zappon... M. Fester

            Un coin d'azur ... Félix

2002: Caméra Café

2000 à 2002 : Voix off au Burger Quizz

1998: Farce Attaque

1996-2000: Carré blanc/ Nous C Nous

 

Doublage

2014 : Gus - Petit oiseau, grand voyage ... Karl/Le hibou

2013 : Louis la Chance de Philippe Leclerc ... Her Shum

2011 : Un monstre à Paris de Bibo Bergeron ... Albert

2010 : Une vie de chat d'Alain Gagnol et Jean-Loup Felicioli ... Nico

2009 : Lucky Luke de James Huth ... Jolly Jumper

2007 : Cendrillon et le prince (pas trop) Charmant (Happily N'Ever After) ... Rick

2006 : Lucas, fourmi malgré lui (The Ant Bully) ... Zoc

2004 : Les Indestructibles (The Incredibles) ... Syndrome 
 

 

One man show

2016-2018: Euphorique

2003: Bruno Salomone au Bataclan

2000: N'est pas cochon dinde qui veut

Ecrit par ellielove 

Galerie photos

Cette galerie contient 14 photos

Kaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photosKaamelott Bruno Salomone Galerie photos


Ne manque pas...


Tirage au sort le 28/10 | Participation gratuite

Vente Flash HypnoCard McGee, mardi 24 octobre entre 18h et 22h !
Mardi 24/10 entre 18h et 22h | Teaser YouTube

Participez à l'animation Renov'Hypno 2017 !
Du 23/10 au 05/11 | Teaser Youtube

Activité récente

Qui est-ce ?
Hier à 20:02

Sondages
08.10.2017

Filmographie
Hier à 10:19

Filmographie
20.10.2017

Biographie
20.10.2017

Biographie
20.10.2017

Actualités
Euphorique

Euphorique
Le spectacle Euphorique interprêté par Bruno Salomone dans toute la France compte encore quatre...

Un Village Français/Costumes et Projection

Un Village Français/Costumes et Projection
Les costumes des principaux personnages de la série Un Village Français seront exposés au Musée de...

Joelle Sevilla - Interview

Joelle Sevilla - Interview
Très rare dans les médias, Joelle Sevilla est revenue sur son parcours de vie dans Le Progrès. Elle...

Un village français: premières images des derniers épisodes

Un village français: premières images des derniers épisodes
La saison 7 d'Un village français était d'abord prévue pour octobre : il faudra attendre un peu,...

National Television awards 2017

National Television awards 2017
Comme chaque année, les National Television Awards récompensent les meilleurs du paysage...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

cobrate (20:48)

qui m'a volé mes neurones ? ^^

Sonmi451 (20:48)

donc oui juste un chouia lol

cobrate (20:48)

ha oui quand même^^

Spyfafa (20:48)

Ah oui, pas grand chose. C'est raisonnable

cobrate (20:48)

et le manteau ?

Supersympa (20:48)

Salut Sonmi.

Sonmi451 (20:49)

aussi le manteau oui c'est vrai ^^

Sonmi451 (20:49)

hello ^^

Supersympa (20:49)

Et les lunettes de soleil ?^^

Sonmi451 (20:50)

non car en soit les lunettes de soleil sont différentes selon que tu sois dans la matrix ou à zion et j'ai pas fait mon choix lol

Sonmi451 (20:50)

sur ce je vous laisse, j'ai vu matrix et paf je suis rentrée lol

Sonmi451 (20:50)

mais hop je repars ^^

Visiteur 9874260 (20:50)

Y a la saga retour vers le futur qui est culte aussi c'est trop bien

Supersympa (20:50)

Bah sur Zion, ils ont pas lesmanteaux non plus^^

cobrate (20:51)

faut prendre les deux alors ! lol tu as demandé à la marque de lunette pour laquelle Johnny fait la pub ! ^^

Supersympa (20:51)

Juste des sweets et des pantalons déchirés^^

Sonmi451 (20:51)

oui mais on va dire que si tu fais en dehors de la matrice ou agent c'est pas les mêmes

Sonmi451 (20:52)

non mais cobrate, Johnny...Il vend pas les bonnes lunettes lol

cobrate (20:52)

disons que ça rappelle... will smith et les aliens^^

cobrate (20:52)

aussi

cobrate (20:53)

lol sonmi'^^ ça dépend du chèque ! ^^

Supersympa (20:55)

De toute façon, tu as tort : la meilleure saga du cinéma, c'est la saga X-men^^

Supersympa (20:56)

J'aurai bien dit Star Wars mais avec à partir du 7, bof...

Supersympa (20:56)

cobrate (20:57)

Ahhh ! et StarTrek ??? !!! ptdr

Supersympa (20:57)

Pas vue

cobrate (20:58)

rhoooo si tu sais pas quoi faire durant la sieste des petits^^

Supersympa (21:02)

Quels petits ?^^

Supersympa (22:24)

Ben alors ? Y a plus personne ?^^

Linstead77 (23:33)

Si moi

James723 (22:40)

Hello, les jeux reviennent sur les quartiers Brothers & Sisters, Joey, Edgemont et Malcolm. Venez y participer, je vous attend

Sevnol (16:36)

Bonjour à tous ! Des nouveaux sondages sont disponibles sur les quartiers Devious Maids et CSI NY. Merci d'avance pour vos votes

CastleBeck (17:06)

Halloween est à l'honneur pour le nouveau sondage du quartier Castle. N'hésitez pas y voter. Bon aprem

Locksley (17:42)

Avec notre nouveau jeu HypnoChance, vous pouvez gagner un coffret DVD S1 ou un roman Poldark !

Locksley (17:44)

Votre cadeau se trouve peut-être derrière un petit clic... Participez au jeu ! Infos en haut du menu Bonne chance !

cinto (18:34)

Quel acteur ou actrice pourrait intégrer Queer As folk ? Merci de voter au sondage Queer As Folk...ça fera plaisir!

chrismaz66 (13:05)

A voté ? un petit clin aux sondages House, Torchwood et Kaamelott ça mange pas de pain et ça fait aussi plaisir. Belle journée à tous ?

chrismaz66 (10:10)

Désolée pour les points d'interrogation qui n'ont rien à faire là, j'écrivais depuis mon phone et les smileys ne passent pas ;-)

chrismaz66 (10:11)

Petit clic aux sondages House et Torchwood pliz, pas besoin de connaître, un petit coucou, merci

kazmaone (13:50)

Terminator a besoin de vos votes à son sondage spécial design ! Pas besoin de connaître la série ! ^^ Merci d'avance aux votants !

choup37 (12:27)

Photo du mois, survivor et jeux sur DW, Merlin, Kaamelott ou Musketeers ^^

choup37 (12:28)

Les quizz spécial Moffat sont toujours en cours sur Doctor Who, venez découvrir l'animation spécialement organisée à l'occasion de son départ

Rejoins-nous sur HypnoChat