VOTE | 231 fans

Biographie

Elie Semoun est un acteur et humoriste français né le 16 octobre 1963. Son père est Paul Semhoun. Il a un fils, Antoine, avec son ex femme Annie Florence Jeannesson. Par ailleurs, il est aussi un cousin de Patrick Bruel.

En 1980, à l'âge de 17 ans, le jeune Elie a déjà composé deux recueils de poèmes et deux pièces de théâtre : La Pièce décousue et La Pièce d'identité. Sa carrière d'humoriste commence en 1990 avec son complice et ami d'adolescence Dieudonné, avec qui il écrit et interprète des sketchs acerbes et audacieux sur des thèmes généralement tabous. Mais il se séparent à cause de leurs opinions radicalement opposées.

Elie remonte sur les planches avec son One-man-show : Elie et Semoun. Par la suite, il connait le succès avec ses petites annonces qu'il réalise avec son nouveau complice Franck Dubosc.

Il tente une carrière au cinéma, et s'essaie également au doublage, donnant sa voix pour les films d'animation L'âge de glace, Pollux, le manège enchanté et Robots. Ensuite, hormis de brèves apparitions dans Astérix aux Jeux Olympiques et 15 ans et demi, il faut attendre 2009 pour retrouver Elie Semoun en tête d'affiche d'un long métrage, en l'occurrence l'adaptation cinéma des aventures de Cyprien.

Ecrit par Anonyme22 

Filmographie

 Filmographie

Télévision

1988 : Pause-café de Serge Leroy

1988-1991: Vivement lundi !

1990 : Édouard et ses filles de Michel Lang

1996 : Maigret

            François Kleber

2002- 2003 : Caméra Café

2002 : Si j'étais lui

2004/2006 : Kaamelott ... Le Répurgateur

2008 : Rien dans les poches

2010 : Un divorce de chien ... Julien

2011 : Very Bad Blagues de Palmashow (épisode 58)

2012 : Bref de Kyan Khojandi (épisode 53)

2013 : Hitchcock by Mocky - épisode "Selon la loi"

            Roxane, la vie sexuelle de ma pote ... La Star

            Nos chers voisins ... Ludovic Frantini

            y'a pas d'âge ... Gilles Pimpon

            Jusqu'ici tout va bien ... ???

            What ze Teuf ... Lui même

2014: Scènes de ménage... M Seuvier

2015: Ma pire angoisse... Médecin

 

Cinéma

1988: Toilette-Zone de Laurence Arcadias

1995 : Les Trois Frères de Bernard Campan et Didier Bourdon ... Brice 

           Les Bidochons de Serge Korber ... René

1996: Titus et Cortex de Jean Claude Buziac

          Tout doit disparaître de Philippe Muyl ... Gérard Piche, le romancier

          Les Démons de Jésus de Bernie Bonvoisin ... Gérard

1997 : Le Clone de Fabio Conversi ... Thomas

           Que la lumière soit ! de Arthur Joffé ... Dieu le magasinier

1998 : Charité biz'ness de Thierry Barthes ... Momo/Massipu

            Les Grandes Bouches de Bernie Bonvoisin ... Fichier

1999 : L'Ami du jardin de Jean-Louis Bouchaud

           Love Me de Laetitia Masson ... L'amoureux

           Les Parasites de Philippe de Chauveron ... Le brigadier Max Schmitt

           Stringer de Klaus Biedermann ... Filo

2000 : Old School de Karim Abbou et Kader Ayd ... Le dealer, frère de Ramzy

           Deuxième vie de Patrick Braoudé ... Steve Michaud

2002 : Si j'étais lui de Philippe Triboit ... Tristan

2003 : Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie... Lui-même

           People Jet set 2 de Fabien Onteniente ... Cyril Legall

2004 : Les Dalton de Philippe Haim ... Doxey, le douanier

           Casablanca Driver de Maurice Barthélémy ... Monsieur X

           La vie de Michel Muller est plus belle que la vôtre de Michel Muller

2005 : Iznogoud de Mickaël Youn ... Un Prince

           Il était une fois dans l'oued de Djamel Bensalah... Le maître d'hotel

           Riviera de Anne Villacèque ... Romansky

           Aux abois de Philippe Collin ... Paul

2008 : Astérix et Obélix aux Jeux Olympiques ... Le juge Omega

          15 ans et demi de Thomas Sorriaux et François Desagnat ... L'automobiliste vindicatif

2009 : Cyprien de David Charhon ... Cyprien

            Neuilly sa mère ! .. Un huissier de justice

            Bancs publics (Versailles Rive-Droite) de Bruno Podalydès ... Le dragueur

2010 : La Chance de ma vie de Nicolas Cuche

2011 : L'Élève Ducobu de Philippe de Chauveron ... Gustave Latouche

2012 : Les Vacances de Ducobu de Philippe de Chauveron ... Gustave Latouche

            Les Kaïra de Franck Gastambide ... Lui-même

2014 : Les Francis de Fabrice Bergotti ... Le prêfet

            Qu'est ce qu'on a fait au bon dieu ... Le psy

            Un village presque parfait ... Denis

 

Voxographie
1988 : Les Années collège ... Joey Jeremiah (Pat Mastroianni)

1992 : Old School ...  Mitchell Whitfield

1995 : Pocahontas ... Wiggins

2002 : L'Âge de glace (Ice Age) ... Sid

            Pollux, le manège enchanté de Dave Borthwick ... Zébulon

            Gouille et Gar de Gamer (court-métrage) ... Gouille

2005 : Robots ... Fender

2006 : L'Âge de glace 2 ... Sid

           Le Petit Monde de Charlotte de Gary Winick ... Rat Templeton

2009 : L'Âge de glace 3 ... Sid

2010 : Le Voyage extraordinaire de Samy ... Ray adulte

           Allez raconte ! de Jean-Christophe Roger ... Éric

2011 : Animaux et Cie ... Billy le suricate

          Émilie Joly de Francis Nielsen et Philippe Chatel ... Belzébuth et Prince Charmant

2012: L'age de glace 4... Sid

           Sammy 2 de Ben Stassen ... Ray adulte

2014 : Astérix : Le Domaine des Dieux 3D de Alexandre Astier ... Chef de cohorte

 

One-man show

1991 : Élie Semoun et Dieudonné au Théâtre du Splendid Saint-Martin, mise en scène de Pascal Légitimus

1996 : Élie Semoun et Dieudonné en garde à vue

1999 : Élie et Semoun au Palais des Glaces, mise en scène de Muriel Robin

2002 : Élie Semoun à l'Olympia, mise en scène de Roger Louret

2005-2006 : Élie Semoun se prend pour qui ?, mise en scène de Roger Louret

2008-2009 : Merki…, mise en scène de Roger Louret

2012 : Tranches de Vies, mise en scène de Muriel Robin

2015/2016: A partager, mise en scène de Roger Louret

 

Théâtre

2012 : Tartarin de Tarascon de Jérôme Savary, mise en scène de l'auteur, Théâtre André Malraux

         Inconnu à cette adresse de Kressmann Taylor, mise en scène de Delphine de Malherbe, théâtre Antoine-Simone Berriau

2014: Le Placard de Francis Veber, mise en scène de l'auteur, Théâtre des Nouveautés

Ecrit par choup37 

Photos

Cette galerie contient 9 photos

Kaamelott Elie Semoun PhotosKaamelott Elie Semoun PhotosKaamelott Elie Semoun PhotosKaamelott Elie Semoun PhotosKaamelott Elie Semoun PhotosKaamelott Elie Semoun PhotosKaamelott Elie Semoun PhotosKaamelott Elie Semoun PhotosKaamelott Elie Semoun Photos


Ne manque pas...


Tirage au sort le 28/10 | Participation gratuite

Vente Flash HypnoCard McGee, mardi 24 octobre entre 18h et 22h !
Mardi 24/10 entre 18h et 22h | Teaser YouTube

Participez à l'animation Renov'Hypno 2017 !
Du 23/10 au 05/11 | Teaser Youtube

Activité récente

Qui est-ce ?
Hier à 20:02

Sondages
08.10.2017

Filmographie
Hier à 10:19

Filmographie
20.10.2017

Biographie
20.10.2017

Biographie
20.10.2017

Actualités
Euphorique

Euphorique
Le spectacle Euphorique interprêté par Bruno Salomone dans toute la France compte encore quatre...

Un Village Français/Costumes et Projection

Un Village Français/Costumes et Projection
Les costumes des principaux personnages de la série Un Village Français seront exposés au Musée de...

Joelle Sevilla - Interview

Joelle Sevilla - Interview
Très rare dans les médias, Joelle Sevilla est revenue sur son parcours de vie dans Le Progrès. Elle...

Un village français: premières images des derniers épisodes

Un village français: premières images des derniers épisodes
La saison 7 d'Un village français était d'abord prévue pour octobre : il faudra attendre un peu,...

National Television awards 2017

National Television awards 2017
Comme chaque année, les National Television Awards récompensent les meilleurs du paysage...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

cobrate (20:48)

qui m'a volé mes neurones ? ^^

Sonmi451 (20:48)

donc oui juste un chouia lol

cobrate (20:48)

ha oui quand même^^

Spyfafa (20:48)

Ah oui, pas grand chose. C'est raisonnable

cobrate (20:48)

et le manteau ?

Supersympa (20:48)

Salut Sonmi.

Sonmi451 (20:49)

aussi le manteau oui c'est vrai ^^

Sonmi451 (20:49)

hello ^^

Supersympa (20:49)

Et les lunettes de soleil ?^^

Sonmi451 (20:50)

non car en soit les lunettes de soleil sont différentes selon que tu sois dans la matrix ou à zion et j'ai pas fait mon choix lol

Sonmi451 (20:50)

sur ce je vous laisse, j'ai vu matrix et paf je suis rentrée lol

Sonmi451 (20:50)

mais hop je repars ^^

Visiteur 9874260 (20:50)

Y a la saga retour vers le futur qui est culte aussi c'est trop bien

Supersympa (20:50)

Bah sur Zion, ils ont pas lesmanteaux non plus^^

cobrate (20:51)

faut prendre les deux alors ! lol tu as demandé à la marque de lunette pour laquelle Johnny fait la pub ! ^^

Supersympa (20:51)

Juste des sweets et des pantalons déchirés^^

Sonmi451 (20:51)

oui mais on va dire que si tu fais en dehors de la matrice ou agent c'est pas les mêmes

Sonmi451 (20:52)

non mais cobrate, Johnny...Il vend pas les bonnes lunettes lol

cobrate (20:52)

disons que ça rappelle... will smith et les aliens^^

cobrate (20:52)

aussi

cobrate (20:53)

lol sonmi'^^ ça dépend du chèque ! ^^

Supersympa (20:55)

De toute façon, tu as tort : la meilleure saga du cinéma, c'est la saga X-men^^

Supersympa (20:56)

J'aurai bien dit Star Wars mais avec à partir du 7, bof...

Supersympa (20:56)

cobrate (20:57)

Ahhh ! et StarTrek ??? !!! ptdr

Supersympa (20:57)

Pas vue

cobrate (20:58)

rhoooo si tu sais pas quoi faire durant la sieste des petits^^

Supersympa (21:02)

Quels petits ?^^

Supersympa (22:24)

Ben alors ? Y a plus personne ?^^

Linstead77 (23:33)

Si moi

James723 (22:40)

Hello, les jeux reviennent sur les quartiers Brothers & Sisters, Joey, Edgemont et Malcolm. Venez y participer, je vous attend

Sevnol (16:36)

Bonjour à tous ! Des nouveaux sondages sont disponibles sur les quartiers Devious Maids et CSI NY. Merci d'avance pour vos votes

CastleBeck (17:06)

Halloween est à l'honneur pour le nouveau sondage du quartier Castle. N'hésitez pas y voter. Bon aprem

Locksley (17:42)

Avec notre nouveau jeu HypnoChance, vous pouvez gagner un coffret DVD S1 ou un roman Poldark !

Locksley (17:44)

Votre cadeau se trouve peut-être derrière un petit clic... Participez au jeu ! Infos en haut du menu Bonne chance !

cinto (18:34)

Quel acteur ou actrice pourrait intégrer Queer As folk ? Merci de voter au sondage Queer As Folk...ça fera plaisir!

chrismaz66 (13:05)

A voté ? un petit clin aux sondages House, Torchwood et Kaamelott ça mange pas de pain et ça fait aussi plaisir. Belle journée à tous ?

chrismaz66 (10:10)

Désolée pour les points d'interrogation qui n'ont rien à faire là, j'écrivais depuis mon phone et les smileys ne passent pas ;-)

chrismaz66 (10:11)

Petit clic aux sondages House et Torchwood pliz, pas besoin de connaître, un petit coucou, merci

kazmaone (13:50)

Terminator a besoin de vos votes à son sondage spécial design ! Pas besoin de connaître la série ! ^^ Merci d'avance aux votants !

choup37 (12:27)

Photo du mois, survivor et jeux sur DW, Merlin, Kaamelott ou Musketeers ^^

choup37 (12:28)

Les quizz spécial Moffat sont toujours en cours sur Doctor Who, venez découvrir l'animation spécialement organisée à l'occasion de son départ

Rejoins-nous sur HypnoChat