VOTE | 231 fans |

Biographie

Christian Clavier est un acteur né le 6 mai 1952.

Il fait ses études à Neuilly-sur-Seine où il obtient son bac mention très bien. Il intègre ensuite une prépa Sciences Po, puis entame sa carrière dans la troupe de théâtre comique du Splendid et participe à de nombreux films burlesques avec cette troupe, dont Les Bronzés ou Le Père Noël est une ordure.

Mais c'est en 1993 que le succès se fait sentir grâce aux rôles de Jacquouille la Fripouille et Jacques-Henry Jacquard dans le film Les Visiteurs.

Dès lors, il devient un acteur de renom extrêmement plébiscité dans la continuité de la comédie française et tournera avec les plus grands, tels Jean Reno où Gérard Depardieu. Il est même devenu producteur et possède sa propre société, Ouille Production.

Il sort durant plus de 30 ans avec sa collègue du Splendid, Marie-Anne Chazel, avec qui il aura une fille en 1983 et une autre fille en 1999 qu'ils perdent à l'accouchement. Depuis 2004, il partage sa vie avec une maquilleuse de cinéma, Isabelle de Araujo rencontrée sur le tournage de L'Enquête Corse.

Christian a été nommé 2 fois aux Césars, dans la catégorie Meilleur acteur et César du meilleur scénario original. Le 21 mai 2008 est le jour de sa reconnaissance nationale : il est fait chevalier de la Légion d'honneur.

Ecrit par Holly95 

Filmographie séléctive

CINEMA :

1974 : Que la fête commence  ... Le valet de l'auberge
1975 : Le Bol d'air ... Christian
1976 : Attention les yeux ! ... Un policier
1977 : Dites-lui que je l'aime  ... François
            Le Diable dans la boîte ... Renaud
1978 : Les Bronzés ... Jérôme
1979 : Les Bronzés font du ski  ... Jérôme
1980 : Je vais craquer ... Jérôme Ozendron
1981 : Clara et les Chics Types ... Charles
           Les Babas Cool ... Antoine Bonfils
1982 : Elle voit des nains partout ! ... Le fourbe
           Le Père Noël est une ordure ... Katia
1983 : Papy fait la résistance  ... Michel Taupin
1984 : Tranches de vie  ... Charles-Enri / L'ami du dragueur
1986 : Twist again à Moscou  ... Iouri
1987 : La Vie dissolue de Gérard Floque ... Edouard
1989 : Mes meilleurs copains ... Jean-Michel Thuilliet
1991 : L'Opération Corned-Beef ... Jean-Jacques Granianski
1993 : Les Visiteurs : Jacquard / Jacquouille la Fripouille
1994 : La Vengeance d'une blonde ... Gérard Bréha
1998 : Les Couloirs du temps ... Jacquard / Jacquouille la Fripouille
1999 : Astérix et Obélix contre César ... Astérix
2001 : Just visiting - Les Visiteurs en Amérique ... André le Pâté
2002 : Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre ... Astérix
2004 : Albert est méchant ... Patrick Lechat
            L'Enquête Corse ... Jack Palmer / Rémi François
2005 : L'Antidote ... Jacques-Alain Marty
2006 : Les Bronzés 3 - Amis pour la vie ... Jérôme
           L'Entente cordiale ... François de la Conche
2007 : L'Auberge rouge ... L'aubergiste
2011 : On ne choisit pas sa famille, de Christian Clavier ... César Borgnoli
2013: Les profs ... Cutiro, prof de maths
2014: Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu? ... Claude Verneuil
           Le grimoire d'Arkandias ... Agénor Arkandias
           Une heure de tranquillité ... Michel Leproux
2015: Babysitting 2 ... Alain
2016: Les Visiteurs 3: la Terreur... Jacqouille

2017: À bras ouverts... Jean-Etienne Fougerole
          Les plombiers
          Si j'étais un homme... Docteur Pace
          Un Sac de Billes... Dr Rosen

          Momo... Alain Prioux

2018: Les aventures de Spirou et de Fantasio... Le comte de Champignac

           100% bio... Gabi

           Qu'est ce qu'on a fait au bon Dieu 2...  Claude Verneuil

 

 

TELEVISION :

1986 : L'Été 36 d'Yves Robert ... Alexis
1988 : Sueurs froides : La belle ouvrage, de Josée Dayan ... Henri Descouet
            Palace de Jean-Michel Ribes (série TV, 1 épisode)
1989 : Mieux vaut courir de Elisabeth Rappeneau ... Simon
           Fantômes sur l'oreiller de Pierre Mondy ... Brice
1991 : Charmante soirée de Bernard Murat ... Pierre
2000 : Les Misérables de Josée Dayan ... Thénardier
2002 : Napoléon de Yves Simoneau ... Napoléon
2006 : Prince Rodolphe : l'héritier de Sissi de Robert Dornhelm ... Taaffe
2007 : Kaamelott ... Le Jurisconsulte
2008 : Le Malade imaginaire de Christian de Chalonge ... Argan
2009 : Le Bourgeois gentilhomme de Christian de Chalonge : M. Jourdain
2011: La cage aux folles... George
2013: Le Boeuf clandestin ... M. Berthaud

Ecrit par choup37 

Galerie Photos

Cette galerie contient 9 photos

Kaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie Photos


Activité récente
HypnoChannel recrute, rejoins l'équipe de notre chaîne YouTube
Actualités
De plus Belle/DVD

De plus Belle/DVD
De plus Belle est disponible en DVD depuis le 18 juillet dernier. Réalisé par Anne-Gaelle Daval, ce...

7 jours pas plus | Bande Annonce

7 jours pas plus | Bande Annonce
La bande annonce du film 7 jours pas plus de Héctor Cabello Reyes avec Anne Girouard vient de faire...

Un Village Français/Diffusion

Un Village Français/Diffusion
La fin d'Un Village Français devrait être diffusée sur France 3 dès le 25 octobre prochain. Source...

Safe

Safe
Audrey Fleurot rejoint le casting du nouveau thriller Safe. La série, scénarisée par Danny...

HypnoCruise -  Bienvenue à Kaamelott!

HypnoCruise - Bienvenue à Kaamelott!
C'est parti! Dès aujourd'hui et jusqu'au 31 juillet (voire au-delà) la Taverne vous accueille pour 2...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Kaamelott est notre série, elle est unique.Mais pour les nombreux comédiens qui y ont participé, la vie et les factures continuent. Quelle personnalité suivez-vous encore régulièrement ?

Afficher plus d'informations

Total : 9 votes
Tous les sondages

Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

MissChoupi (20:34)

mdr et pourtant je suis là que depuis une semaine et demie

Locksley (20:35)

super si tu te plais dans la citadelle !

MissChoupi (20:36)

Vous regardez quoi en ce moment ?

Locksley (20:38)

pas grand chose faute de temps malheureusement. Mais je prévois de regarder Shooter qui vient de reprendre

MissChoupi (20:38)

D'accord je connais pas

Locksley (20:39)

il y a une news à l'accueil, l'acteur qui vient de se casser la jambe...

MissChoupi (20:39)

Ah oui je l'ai vu ! Et j'en ai entendu parler

Locksley (20:39)

et toi, tu regardes quoi en ce moment ?

MissChoupi (20:41)

Game of Thrones qui a repris dimanche. Je me suis refais une nounou d'enfer. Et la je me re regarde Hart of Dixie

Locksley (20:42)

J'aime beaucoup Une Nounou d'Enfer. GoT, il faudrait que je m'y mette depuis le temps.

MissChoupi (20:42)

J'adore Une Nounou d'Enfer !

Locksley (20:43)

Et Hart of Dixie, il faudrait que je teste un jour, rien que pour faire plaisir à Albi

MissChoupi (20:43)

Je trouve que c'est une série parfaite quand tu veux pas te prendre la tête et à la fois avoir de l'humour, de l'amour et de l'amitié

MissChoupi (20:44)

C'est cool Hart of Dixie. Si tu veux j'ai posté un message sur le forum de la série pour donner mon avis sur la série.

Locksley (20:44)

Joli programme, je vote pour "pas prise de tête", c'est ce qu'il me faut ^^

Locksley (20:45)

ah, alors j'irai lire

MissChoupi (20:45)

Bah alors je te conseille direct de regarder Une Nounou d'Enfer si tu as besoin de te détendre. Ca te fera du bien

MissChoupi (20:45)

C'est un avis assez court

Locksley (20:46)

Oui, Fran est cool pour se détendre !

MissChoupi (20:48)

ah ça c'est sur surtout avec quand il y a Sylvia et Yetta

Locksley (20:49)

Je vais aller "travailler" un peu pour gagner quelques HypnoZ et pouvoir me racheter des HypnoCards

Locksley (20:49)

Bonne soirée MissChoupi et A+ !

MissChoupi (20:50)

Bon travaille alors Bonne soirée a toi aussi

MissChoupi (20:50)

A+

Visiteur 2846505 (21:04)

bonsoir

MissChoupi (21:05)

Bonsoir

Visiteur 7015083 (00:26)

Bonsoit

Visiteur 7015083 (00:26)

Bonsoir

Visiteur 7015083 (00:29)

Toc toc..

Visiteur 8267446 (00:48)

Hey !

arween (12:54)

Bonjour à tous ! Le nouveau sondage de The Night Shift vous invite à choisir le docteur que vous verrez bien au San Antonio Memorial.

arween (12:54)

Venez choisir votre docteur préféré !

albi2302 (19:53)

La nouvelle animation de Timeless vous attend ! Venez vous amuser tout en faisant un peu d'histoire !

serieserie (08:38)

Vous avez un enfant dans votre série? il est fort probable qu'il soit en dans L'Enfant du diable sur Lucifer! Venez voter!

choup37 (11:20)

Nouveau sondage spécial arrivée de la (oui la!) 13ème Docteur sur le quartier Doctor Who!

Visiteur 2846505 (18:03)

salut ça va ?

Visiteur 3202334 (21:09)

bonjour, j'aimerais savoir si quelqu'un peut me dire ou trouver la saison 4 en français

Visiteur 3202334 (21:11)

de the Originals

Merlinelo (22:50)

Désolé, on ne parle pas de streaming sur ce site ;-)

Merlinelo (22:51)

Le quartier Orphan Black a un nouveau design! Les commentaires sont les bienvenus.

Merlinelo (22:51)

Aussi, les fans sont invités à voter au nouveau sondage sur la saison 5. Merci à tous et bonne soirée

grims (07:14)

Coucou à tous ! le quartier vikings vous attends pour voter à la photo du mois !

grims (07:15)

Et à l'occasion de l'hypnocruise deux animations vous sont proposées ! la chasse à la corne et un concours wallpaper !

grims (07:18)

Seulement 1 participante pour le concours wallpaper sur le quartier Vikings qui l'accompagne ?

Rejoins-nous sur HypnoChat

L'inscription au site n'est pas obligatoire mais te permet de changer ton pseudo