VOTE | 231 fans

Biographie

Christian Clavier est un acteur né le 6 mai 1952.

Il fait ses études à Neuilly-sur-Seine où il obtient son bac mention très bien. Il intègre ensuite une prépa Sciences Po, puis entame sa carrière dans la troupe de théâtre comique du Splendid et participe à de nombreux films burlesques avec cette troupe, dont Les Bronzés ou Le Père Noël est une ordure.

Mais c'est en 1993 que le succès se fait sentir grâce aux rôles de Jacquouille la Fripouille et Jacques-Henry Jacquard dans le film Les Visiteurs.

Dès lors, il devient un acteur de renom extrêmement plébiscité dans la continuité de la comédie française et tournera avec les plus grands, tels Jean Reno où Gérard Depardieu. Il est même devenu producteur et possède sa propre société, Ouille Production.

Il sort durant plus de 30 ans avec sa collègue du Splendid, Marie-Anne Chazel, avec qui il aura une fille en 1983 et une autre fille en 1999 qu'ils perdent à l'accouchement. Depuis 2004, il partage sa vie avec une maquilleuse de cinéma, Isabelle de Araujo rencontrée sur le tournage de L'Enquête Corse.

Christian a été nommé 2 fois aux Césars, dans la catégorie Meilleur acteur et César du meilleur scénario original. Le 21 mai 2008 est le jour de sa reconnaissance nationale : il est fait chevalier de la Légion d'honneur.

Ecrit par Holly95 

Filmographie séléctive

CINEMA :

1974 : Que la fête commence  ... Le valet de l'auberge
1975 : Le Bol d'air ... Christian
1976 : Attention les yeux ! ... Un policier
1977 : Dites-lui que je l'aime  ... François
            Le Diable dans la boîte ... Renaud
1978 : Les Bronzés ... Jérôme
1979 : Les Bronzés font du ski  ... Jérôme
1980 : Je vais craquer ... Jérôme Ozendron
1981 : Clara et les Chics Types ... Charles
           Les Babas Cool ... Antoine Bonfils
1982 : Elle voit des nains partout ! ... Le fourbe
           Le Père Noël est une ordure ... Katia
1983 : Papy fait la résistance  ... Michel Taupin
1984 : Tranches de vie  ... Charles-Enri / L'ami du dragueur
1986 : Twist again à Moscou  ... Iouri
1987 : La Vie dissolue de Gérard Floque ... Edouard
1989 : Mes meilleurs copains ... Jean-Michel Thuilliet
1991 : L'Opération Corned-Beef ... Jean-Jacques Granianski
1993 : Les Visiteurs : Jacquard / Jacquouille la Fripouille
1994 : La Vengeance d'une blonde ... Gérard Bréha
1998 : Les Couloirs du temps ... Jacquard / Jacquouille la Fripouille
1999 : Astérix et Obélix contre César ... Astérix
2001 : Just visiting - Les Visiteurs en Amérique ... André le Pâté
2002 : Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre ... Astérix
2004 : Albert est méchant ... Patrick Lechat
            L'Enquête Corse ... Jack Palmer / Rémi François
2005 : L'Antidote ... Jacques-Alain Marty
2006 : Les Bronzés 3 - Amis pour la vie ... Jérôme
           L'Entente cordiale ... François de la Conche
2007 : L'Auberge rouge ... L'aubergiste
2011 : On ne choisit pas sa famille, de Christian Clavier ... César Borgnoli
2013: Les profs ... Cutiro, prof de maths
2014: Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu? ... Claude Verneuil
           Le grimoire d'Arkandias ... Agénor Arkandias
           Une heure de tranquillité ... Michel Leproux
2015: Babysitting 2 ... Alain
2016: Les Visiteurs 3: la Terreur... Jacqouille

2017: À bras ouverts... Jean-Etienne Fougerole
          Les plombiers
          Si j'étais un homme... Docteur Pace
          Un Sac de Billes... Dr Rosen

          Momo... Alain Prioux

2018: Les aventures de Spirou et de Fantasio... Le comte de Champignac

           100% bio... Gabi

           Qu'est ce qu'on a fait au bon Dieu 2...  Claude Verneuil

 

 

TELEVISION :

1986 : L'Été 36 d'Yves Robert ... Alexis
1988 : Sueurs froides : La belle ouvrage, de Josée Dayan ... Henri Descouet
            Palace de Jean-Michel Ribes (série TV, 1 épisode)
1989 : Mieux vaut courir de Elisabeth Rappeneau ... Simon
           Fantômes sur l'oreiller de Pierre Mondy ... Brice
1991 : Charmante soirée de Bernard Murat ... Pierre
2000 : Les Misérables de Josée Dayan ... Thénardier
2002 : Napoléon de Yves Simoneau ... Napoléon
2006 : Prince Rodolphe : l'héritier de Sissi de Robert Dornhelm ... Taaffe
2007 : Kaamelott ... Le Jurisconsulte
2008 : Le Malade imaginaire de Christian de Chalonge ... Argan
2009 : Le Bourgeois gentilhomme de Christian de Chalonge : M. Jourdain
2011: La cage aux folles... George
2013: Le Boeuf clandestin ... M. Berthaud

Ecrit par choup37 

Galerie Photos

Cette galerie contient 9 photos

Kaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie Photos


Ne manque pas...

Votez pour les Alternative Awards 2017
Du 18/09 au 19/10 | Teaser YouTube


Tirage au sort le 28/10 | Participation gratuite

Vente Flash HypnoCard McGee, mardi 24 octobre entre 18h et 22h !
Mardi 24/10 entre 18h et 22h | Teaser YouTube

Activité récente

Hérétique, au bûcher!
Aujourd'hui à 12:18

Qui est-ce ?
Aujourd'hui à 10:03

Sondages
08.10.2017

Les Nouvelles Métamorphoses
Aujourd'hui à 10:34

Filmographie
Aujourd'hui à 10:27

Biographie
Aujourd'hui à 09:47

Biographie
Aujourd'hui à 09:44

Filmographie
Aujourd'hui à 09:43

Biographie
Aujourd'hui à 09:42

Bruno Salomone
Aujourd'hui à 09:40

Euphorie
Aujourd'hui à 09:39

Actualités
Joelle Sevilla - Interview

Joelle Sevilla - Interview
Très rare dans les médias, Joelle Sevilla est revenue sur son parcours de vie dans Le Progrès. Elle...

Un village français: premières images des derniers épisodes

Un village français: premières images des derniers épisodes
La saison 7 d'Un village français était d'abord prévue pour octobre : il faudra attendre un peu,...

National Television awards 2017

National Television awards 2017
Comme chaque année, les National Television Awards récompensent les meilleurs du paysage...

La Petite Mort

La Petite Mort
Le dessin animé La Petite Mort, adapté de la bande dessinée du même nom, sera diffusé dès le 22...

Un Village Français: Une Histoire de l'Occupation

Un Village Français: Une Histoire de l'Occupation
Un Village Français: Une histoire de l'Occupation, livre documentaire retraçant le développement de...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

Misty (21:29)

Je regarde Charmed aussi en ce moment, j'aime bien revoir les épisodes

Misty (21:30)

Les vendredis je regade The Good Witch

cordelia (21:30)

je cherche une fille lesbienne d'ailleurs lol

Supersympa (21:33)

Une adepte de la sorcellerie donc...^^

Misty (21:34)

Oui, j'aime bien, mais je pratique pas ^^

Supersympa (21:36)

On peut pas dire que j'y crois non plus^^

cordelia (21:37)

moi je crois en harry potter et l'ecole de poudlard un jour ils viendront me chercher

Misty (21:38)

Il se passe des choses étranges chez toi ? ^^

Supersympa (21:39)

Ah mais elle existe (le bâtiment en tout cas^^).

cordelia (21:39)

j'ai la baguette d'harry potter ^^

Supersympa (21:39)

Manque plus que la chouette^^

cordelia (21:40)

exactement et c'edst

cordelia (21:40)

est partit

Supersympa (21:40)

Ou le rat, ou le crapaud^^

cordelia (21:40)

sauf que j'ai peur de voler

Misty (21:41)

Tu peux prendre le train aussi

Supersympa (21:41)

De voler ou de l'atterrissage ?^^

Supersympa (21:44)

Moi, je pourrai pas voler sur un balai : j'ai peur du vide. Mais j'ai pas peur en avion^^

Misty (21:46)

Il ne faut pas regarder en bas sur un balai, il y a de quoi perdre l'équilibre

Supersympa (21:48)

Même sans regarder, je panique rien qu'en sachant que je suis au dessus du vide.

cordelia (21:57)

ouais moi ca me le fais en pensant a la terre vu qu'il y'a rien dessous --* un truc chelou avant j'avais pas peur de l'univers ca m'est venu d'un coup

Supersympa (22:05)

Houla ! Le tueur de l'épisode 12X16 est un vrai barjot (en même temps, ils le sont tous^^) : ils brisent les os de ses victimes...

cordelia (22:10)

beurk

Supersympa (22:11)

Regarde pas Cordy, c'est pas pour toi^^

cordelia (22:12)

oui ca c'est sur

Marcus1971 (02:36)

salut je suis nouveau ici...est ce possible de regarder une série qui n'est pas encore a l'affiche...merci

CastleBeck (06:05)

Bonjour Marcus, Il est impossible de regarder des séries sur le site HypnoSeries. Tu peux toutefois y trouver de nombreuses infos.

Visiteur 4494292 (09:45)

Message supprimé par Locksley

Locksley (10:04)

7588

Supersympa (16:33)

Bonjour z'à toutes z'et à tous !

grims (10:04)

Nouveau sondage sur le quartier Vikings ! nous attendons vos votes merci !

makkura (20:43)

Concours & Nouveau Sondage spécial Halloween sur le quartier Marvel ! On vous attend nombreux ! Bonne soirée

Flora12 (22:31)

Avec quelques jours de retard, le calendrier d'Octobre du quartier Revenge est enfin disponible, n'hésitez pas à passer le voir.

Locksley (09:46)

Après avoir enfin baptisé le fils de Robin et Marian, le quartier Robin des Bois vous propose un nouveau sondage ouvert à tous !

Locksley (09:47)

On lira avec plaisir vos propositions Bonne journée à tous !

byoann (18:39)

Bonjour à tous, le shérif de Nottingham a une nouvelle cible : Djaq. Venez sur le quartier de Robin des Bois et...

byoann (18:40)

Donnez-nous votre avis sur la photo du mois A bientôt

James723 (22:40)

Hello, les jeux reviennent sur les quartiers Brothers & Sisters, Joey, Edgemont et Malcolm. Venez y participer, je vous attend

Sevnol (16:36)

Bonjour à tous ! Des nouveaux sondages sont disponibles sur les quartiers Devious Maids et CSI NY. Merci d'avance pour vos votes

CastleBeck (17:06)

Halloween est à l'honneur pour le nouveau sondage du quartier Castle. N'hésitez pas y voter. Bon aprem

Locksley (17:42)

Avec notre nouveau jeu HypnoChance, vous pouvez gagner un coffret DVD S1 ou un roman Poldark !

Locksley (17:44)

Votre cadeau se trouve peut-être derrière un petit clic... Participez au jeu ! Infos en haut du menu Bonne chance !

cinto (18:34)

Quel acteur ou actrice pourrait intégrer Queer As folk ? Merci de voter au sondage Queer As Folk...ça fera plaisir!

chrismaz66 (13:05)

A voté ? un petit clin aux sondages House, Torchwood et Kaamelott ça mange pas de pain et ça fait aussi plaisir. Belle journée à tous ?

chrismaz66 (10:10)

Désolée pour les points d'interrogation qui n'ont rien à faire là, j'écrivais depuis mon phone et les smileys ne passent pas ;-)

chrismaz66 (10:11)

Petit clic aux sondages House et Torchwood pliz, pas besoin de connaître, un petit coucou, merci

kazmaone (13:50)

Terminator a besoin de vos votes à son sondage spécial design ! Pas besoin de connaître la série ! ^^ Merci d'avance aux votants !

Rejoins-nous sur HypnoChat

L'inscription au site n'est pas obligatoire mais te permet de changer ton pseudo