VOTE | 230 fans |

Biographie

Christian Clavier est un acteur né le 6 mai 1952.

Il fait ses études à Neuilly-sur-Seine où il obtient son bac mention très bien. Il intègre ensuite une prépa Sciences Po, puis entame sa carrière dans la troupe de théâtre comique du Splendid et participe à de nombreux films burlesques avec cette troupe, dont Les Bronzés ou Le Père Noël est une ordure.

Mais c'est en 1993 que le succès se fait sentir grâce aux rôles de Jacquouille la Fripouille et Jacques-Henry Jacquard dans le film Les Visiteurs.

Dès lors, il devient un acteur de renom extrêmement plébiscité dans la continuité de la comédie française et tournera avec les plus grands, tels Jean Reno où Gérard Depardieu. Il est même devenu producteur et possède sa propre société, Ouille Production.

Il sort durant plus de 30 ans avec sa collègue du Splendid, Marie-Anne Chazel, avec qui il aura une fille en 1983 et une autre fille en 1999 qu'ils perdent à l'accouchement. Depuis 2004, il partage sa vie avec une maquilleuse de cinéma, Isabelle de Araujo rencontrée sur le tournage de L'Enquête Corse.

Christian a été nommé 2 fois aux Césars, dans la catégorie Meilleur acteur et César du meilleur scénario original. Le 21 mai 2008 est le jour de sa reconnaissance nationale : il est fait chevalier de la Légion d'honneur.

Ecrit par Holly95 

Filmographie séléctive

CINEMA :

1974 : Que la fête commence  ... Le valet de l'auberge
1975 : Le Bol d'air ... Christian
1976 : Attention les yeux ! ... Un policier
1977 : Dites-lui que je l'aime  ... François
            Le Diable dans la boîte ... Renaud
1978 : Les Bronzés ... Jérôme
1979 : Les Bronzés font du ski  ... Jérôme
1980 : Je vais craquer ... Jérôme Ozendron
1981 : Clara et les Chics Types ... Charles
           Les Babas Cool ... Antoine Bonfils
1982 : Elle voit des nains partout ! ... Le fourbe
           Le Père Noël est une ordure ... Katia
1983 : Papy fait la résistance  ... Michel Taupin
1984 : Tranches de vie  ... Charles-Enri / L'ami du dragueur
1986 : Twist again à Moscou  ... Iouri
1987 : La Vie dissolue de Gérard Floque ... Edouard
1989 : Mes meilleurs copains ... Jean-Michel Thuilliet
1991 : L'Opération Corned-Beef ... Jean-Jacques Granianski
1993 : Les Visiteurs : Jacquard / Jacquouille la Fripouille
1994 : La Vengeance d'une blonde ... Gérard Bréha
1998 : Les Couloirs du temps ... Jacquard / Jacquouille la Fripouille
1999 : Astérix et Obélix contre César ... Astérix
2001 : Just visiting - Les Visiteurs en Amérique ... André le Pâté
2002 : Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre ... Astérix
2004 : Albert est méchant ... Patrick Lechat
            L'Enquête Corse ... Jack Palmer / Rémi François
2005 : L'Antidote ... Jacques-Alain Marty
2006 : Les Bronzés 3 - Amis pour la vie ... Jérôme
           L'Entente cordiale ... François de la Conche
2007 : L'Auberge rouge ... L'aubergiste
2011 : On ne choisit pas sa famille, de Christian Clavier ... César Borgnoli
2013: Les profs ... Cutiro, prof de maths
2014: Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu? ... Claude Verneuil
           Le grimoire d'Arkandias ... Agénor Arkandias
           Une heure de tranquillité ... Michel Leproux
2015: Babysitting 2 ... Alain
2016: Les Visiteurs 3: la Terreur... Jacqouille

2017: À bras ouverts... Jean-Etienne Fougerole
          Les plombiers
          Si j'étais un homme... Docteur Pace
          100% bio 
          Un Sac de Billes... Dr Rosen

2018: Les aventures de Spirou et de Fantasio... Le comte de Champignac

           Momo

 

 

TELEVISION :

1986 : L'Été 36 d'Yves Robert ... Alexis
1988 : Sueurs froides : La belle ouvrage, de Josée Dayan ... Henri Descouet
            Palace de Jean-Michel Ribes (série TV, 1 épisode)
1989 : Mieux vaut courir de Elisabeth Rappeneau ... Simon
           Fantômes sur l'oreiller de Pierre Mondy ... Brice
1991 : Charmante soirée de Bernard Murat ... Pierre
2000 : Les Misérables de Josée Dayan ... Thénardier
2002 : Napoléon de Yves Simoneau ... Napoléon
2006 : Prince Rodolphe : l'héritier de Sissi de Robert Dornhelm ... Taaffe
2007 : Kaamelott ... Le Jurisconsulte
2008 : Le Malade imaginaire de Christian de Chalonge ... Argan
2009 : Le Bourgeois gentilhomme de Christian de Chalonge : M. Jourdain
2011: La cage aux folles... George
2013: Le Boeuf clandestin ... M. Berthaud

Ecrit par choup37 

Galerie Photos

Cette galerie contient 9 photos

Kaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie PhotosKaamelott Christian Clavier Galerie Photos


Activité récente
Actualités
Première/ Hero Corp

Première/ Hero Corp
Première a interwievé Simon Astier à l'occasion de l'arrivée prochaine sur France 4 de l'ultime...

Hero Corp France 4/SeriesMania

Hero Corp France 4/SeriesMania
La première saison d'Hero Corp sera diffusée sur France 4 le 3 mai prochain, en deuxième partie de...

Budapest

Budapest
Manu Payet a confié la réalisation de son deuxième film à Xavier Gens, le tournage débutera en juin...

Continuer

Continuer
Virginie Efira a été castée dans le film Continuer, adapté du roman de Laurent Mauvignier et réalisé...

Un Amour Impossible

Un Amour Impossible
Virginie Efira a été castée dans le film Un Amour Impossible, en tournage dès le 1er juin dans...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Oyez gentes damoiseaux et damoiselles, vous êtes ici à la Taverne, assoyez-vous et choisissez le menu : votre étape HypnoTravel vous propose cette semaine un petit Kaamelott. C'est NF mais costaud :

Afficher plus d'informations

Total : 13 votes
Tous les sondages

Partenaires premium
HypnoChat

CastleBeck (00:39)

Si ça peut t'aider, je ne connais aucun des séries de la vidéos..

CastleBeck (00:39)

Ah... les vilains...

serieserie (00:39)

mdrr oui euh non ça m'aide pas x)

serieserie (00:39)

ouais non mais ça fait une heure qu'ils y sont y a 150 photos d'envoyé sur 300...

serieserie (00:40)

enfaite ça avance vite que quand j'ai la page active...

serieserie (00:40)

genre c'est passionant a rgarder x)

CastleBeck (00:40)

Ah, oui, j'Avoue que...

serieserie (00:41)

5 minutes sur la pages: 100 photos envoyés...

CastleBeck (00:41)

Je te suggèrerais de passer le temps en voyageant, ma ça aide pas à garder la page active...

CastleBeck (00:42)

Ah, oui, c'est pus rapide en effet...

serieserie (00:42)

mdrr oui x) non mais laisse tomber

serieserie (00:42)

ça va je suis au 4x17

serieserie (00:42)

m'en restera 2 et demi pour cpd

serieserie (00:42)

et les 9 de cj

serieserie (00:43)

enfin ça fera 10 le temps que je m'y mette

CastleBeck (00:43)

Ça avance

serieserie (00:43)

et voila 300 photos chargés

CastleBeck (00:43)

Essaie de finir avant que ce soit 11

serieserie (00:43)

oui oui non mais ça va vite hein en général x)

serieserie (00:44)

en général je met deux épisodes à s'envoyer en meme temps ^^ ça va plus vite

serieserie (00:44)

Stana bug donc elle va dormir

serieserie (00:44)

et elle te dit bonne nuit

serieserie (00:44)

et moi je file aussi

CastleBeck (00:44)

Oui, sauf s'il faut que la page soit active

serieserie (00:44)

donc bonne nuit

CastleBeck (00:44)

Ah! Bah, Bonne nuit Stana'

CastleBeck (00:45)

Bonne nuit à toi également Tig!

serieserie (00:45)

mdrr oui euh beh elle l'est pas mais ça charge doucement mais surement x) je clique dessus de temps en temps ça fait un coup de boost x)

serieserie (00:45)

allez a demain!!

CastleBeck (00:46)

Ciao!

Merlinelo (16:32)

Hé, ceux qui sont passé à l'airways sur le quartier Orphan Black, vous savez qu'on vous a répondu il y a longtemps? ^^

Seriesmdr1 (19:16)

Bonjour à tous ! Thème en vote dans vos préférences pour le quartier Orange is the new black! N'hésitez pas à faire un petit tour ! Un nouveau sondage et un débat sont en cours ! Merci ! Bonne soirée !

serieserie (09:31)

Joyeuses Pâques!
Vous avez jusqu'à demain soir minuit pour chercher les œufs cachés sur la citadelle!

Phoebus (05:57)

Bonjour, Joyeuses Pâques! Bonne chance pour ceux cherchant encore les œufs. J'en profite aussi pour faire un peu de pub et rappeler qu'ils vous reste plus que quelques jours pour voter pour la meilleur photo de la seconde partie de saison 8 de The Vampire Diaries sur le quartier de la série. Bonne journée.

SeySey (08:50)

Bonjour! Fan de "Outlander"? Sachez que le trailer officiel de la saison 3 vient d'être révélé!!! N'hésitez pas à venir nous rendre visite et nous donner votre avis

ObikeFixx (10:25)

Bonjour. Vous pouvez toujours venir sur le Nathan James et découvrir le calendrier et le sondage du mois sur le quartier The Last Ship. Bonne journée

emeline53 (17:40)

Joyeuses Pâques à tous ! Pour fêter ça, venez élire votre personnage préféré chez The Fosters !

alExiaN (20:03)

ce soir c'est papotage et jeux pour les 12 ans du quartier Veronica Mars, on vous attend !

Locksley (08:43)

Bonjour ! Nouveau jeu HypnoChance ! Inscrivez-vous au tirage au sort pour tenter de gagner un DVD du thriller "Au bout du tunnel". Bonne chance !!

Seriesmdr1 (11:09)

Nouveau design sur le quartier Orange Is the new black. N'hésitez pas à venir donner votre avis ! Merci d'avance ! Bonne journée a tous !

choup37 (18:31)

Episode 2 de la nouvelle saison de Doctor Who diffusé ce soir Toutes les infos sur le quartier!

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play